PRP Терапия

PRP-терапия безоперационное лечение потери волос

PRP терапия – процедура восстановления волос с помощью плазмы, обогащенная тромбоцитами. В центре по пересадке волос HairFUE® Анталья, мы активно проводим терапию PRP для мужчин и женщин, испытывающие потерю волос. PRP-терапия является эффективным безоперационным вариантом для пациентов, которые желают стимулировать рост или восстановить потерянные волосы. В результате научных исследований, PRP-терапия признана действенной природной инъекцией, применяющая для стимуляции роста волос.

Как работает PRP?

Кровь человека содержат существенные и специфические факторы роста и помогают в регенерации тканей и заживления. PRP- терапия содержит специальные клетки, называемые тромбоцитами, которые теоретически могут привести к росту волосяных фолликул. Специальные клетки тромбоцитов способствует заживлению, ускоряя регенерацию тканей, и формируют образование нового клеточного роста. Основная цель использования PRP в восстановлении волос, является стимуляция волосяных фолликул из неактивного в активную фазу роста.

Как проводится терапия PRP?

Как проводится терапия PRP?Обогащенную тромбоцитами плазму (PRP), вводят в кожу головы. Затем, волосы пациента промывают, и пациент может ехать домой без посторонней помощи. Результаты зависят от индивидуальных особенностей организма каждого пациента. Нельзя гарантировать 100% успех в данном виде, однако по итогам предварительных исследований, наблюдается положительная реакция на волосяные фолликулы после PRP терапии.

В целом PRP терапия дает возможность пациентам восстановить волосы или остановить выпадение волос, не прибегая к хирургическому вмешательству. В нашем центре по пересадке волос PRP терапия проводится как процедура в борьбе с выпадением, и как укрепляющий способ при пересадке волос.

Если вы ищите быстрый и экономичный способ восстановления волос, наш центр Hair FUE предлагает терапию PRP, которая готова удовлетворить ваши потребности. Количество необходимых процедур определяется специалистом и зависит от степени облысения.

PRP терапия используется для восстановления волос и получения естественных результатов

С помощью тонкой иглы в подкожный слой, вводят плазму обогащенный тромбоцитами (PRP). Таким образом, факторы роста в клетках крови делают свою работу, активируя рост волос и стимулируя естественное развитие.

PRP терапия осуществляется путем сбора 20 см крови из вен пациента, после чего пробирка с кровью вращают в центрифуге с 1500 оборотов в минуту в течение 6 минут. Первое центрифугирование позволяет разделить кровь на три слоя, а именно нижний слой РБК, верхний слой бесклеточная и промежуточных PRP слой (5% от общего объема). Второе центрифугирование, вращается быстрее, чем первый, в 2500 оборотов в минуту в течение 15 минут. Это позволяет тромбоциты (PRP) осесть на дно пробирки. Верхний слой, содержащий PPP отбрасывается, а нижний слой PRP плазмы заполняют в инсулиновый шприц, содержащий хлорид кальция (1 часть хлорид кальция и 9 частей PRP).

За час до терапии PRP, наносится обезболивающий крем на лысеющую область. С помощью одноразового шприца вводится плазма на пораженную область (несколько небольших инъекций в линейном порядке с расстоянием один см) в соответствие асептических мер предосторожности. При интенсивном выпадении волос необходимо пройти несколько сессий PRP.

После нескольких проведенных сессии PRP, наблюдается значительное снижение потери волос. Опыт показал умеренное улучшение объема и качества волос. В целом, удовлетворенность пациентов имеет высокие показатели, которые можно оценить 7/10 баллов. В PRP терапии наблюдаются минимальные побочные эффекты в виде покраснений и слабого кровотечения в момент инъекций.

Выпадение волос влияет на психологический состояние человека, что порой приводит к снижению самооценки и депрессиям. Варианты безоперационного лечения андрогенной алопеции очень ограничены и заключаются в применении препаратов таких как, миноксидил и финастерид. Однако, данные препараты имеют несколько побочных эффектов, как головная боль и увеличение других волос на теле. Препарат Финастерид также препятствует развитию половых органов у мужского пола и противопоказан беременным женщинам.

PRP терапия уже привлекла внимание в пластической, ортопедической хирургии и кардиохирургии своей способностью омолаживать кожу, быстрого заживления.

После PRP терапии наблюдается значительное улучшение плотности и роста волос. Центр по пересадке волос HairFUE® рада предоставить своим пациентам ряд методик в борьбе с облысением. Наши услуги доступны и долгосрочные. Наша клиника обеспечит полную отдачу ваших инвестиций.

Свяжитесь с нами по электронному адресу info@hairfue.com или WhatsApp (+90-545-892-82-83), чтобы узнать больше о методах лечения в клинике Мемориал Анталья.

С момента первоначального исследования, были опубликованы немало результатов, подтверждающие об эффективности данной терапии, которую обширно применяют во всем мире против выпадения волос.